No Vinco Controls, com os erros em tempo real é possível antecipar as crises. Ou seja, através do filtro pode-se isolar a análise em determinadas unidades federadas. Isso é feito por meio do botão Mostrar Filtro

Dessa maneira, ao clicar em qualquer coluna dos gráficos principais é realizado um zoom, o que permite ir detalhando as informações monitoradas, chegando às informações de data e hora onde ocorreu um determinado erro. E também ao CNPJ e a chave de acesso do documento fiscal que teve a ocorrência e até o próprio XML rejeitado.